D.O.C
Franciacorta, da vigneti di proprietà in Villa Franciacorta
100% Chardonnay.
80/95 Q.li/Ha.
3.500 piante/Ha a Silvoz modificato
Inerbimento controllato totale. Potature a basso numero di gemme e con saltuario apporto di sostanza organica. Lotta biologica ai parassiti.
Suolo pedo-collinare, prevalentemente argilloso e marnoso con dotazione naturale di minerali emicroelementi. Esposizione a Sud- Sud Est.
Tardiva per cogliere la complessità degli aromi favoritidalla completa maturazione delle uve. Vendemmia manuale e in cassetta, con cernita delle uve sulla vite.
Diraspatura seguita da criomacerazione e successiva pressatura soffice ( 0,2-1 atm.). Fermentazione alcolica a 18-20 gradi, in contenitori di acciaio termocondizionati con lieviti autoctoni selezionati
Imbottigliamento nell’estate successiva alla vendemmia e affinamento di 3 mesi in bottiglia prima della messa in vendita
Bottiglia 0,75 l
Dalla messa in vendita è garantita una lunga e positiva evoluzione. Un vino quindi di grande longevità.
Profumo ampio di frutti esotici con sentori di nocciola e vaniglia. Ottima struttura, sapido e molto persistente con sentori di frutti maturi e spezie dolci.