I.G.T
Franciacorta, da vigneti di proprietà in Villa Franciacorta
100% Barbera
Inerbimento controllato totale. Concimazione: saltuariamente organica, integrata dall’apporto costante di micro e macro elementi di cui è dotato naturalmente il terreno oltre a quelli originati dalla trasformazione biologica del residuo degli sfalci.
Collinare, disposto su tre terrazzamenti. Piena esposizione a Sud. Terreno costituito da marne e argille sedimentarie ricche di fossili e di microelementi.
Autunnale per esaltare la formazione di zuccheri e degli aromi varietali. Vendemmia manuale e in cassetta, con cernita delle uve sulla vite.
Diraspatura e ammostatura in recipienti di acciaio, fermentazione e macerazione con le bucce per periodi molto lunghi. Con ripetute follature giornaliere.
In barrique per 12 mesi. Imbottigliamento e periodo minimo di affinamento in bottiglia di 18 mesi
Bottiglia 0,75 l – Magnum 1,5 l
Dalla messa in vendita è garantita una lunga e positiva evoluzione. Un vino quindi di grande longevità.
Il profumo è fine, speziato ed etereo. Alterna a note di ciliegia frutta sottospirito. Il gusto è avvolgente, intenso, strutturato e complesso. Perfetto accompagnamento con selvaggine, arrosti e brasati. Ottimo con formaggi e salumi.