D.O.C.
Franciacorta, da vigneti di proprietà in Villa Franciacorta
35% Merlot, 35% Cabernet Saouvignon, 30% Cabernet Franc
60/80 Q.li/Ha.
4000 piante a cordone speronato
Inerbimento controllato totale. Concimazione organica naturale. Lotta biologica ai parassiti
Collinare, terrazzato con muri a secco. Piena esposizione a mezzoggiorno; Terreno composto da marne calcaree e argille sedimentare ricche di fossili e microelementi .
Autunnale per esaltare la formazione di zuccheri e degli aromi varietali. Vendemmia manuale e in cassetta, con cernita delle uve sulla vite.
Diraspatura e ammostatura in recipienti di acciaio, fermentazione e macerazione con le bucce per periodi molto lunghi. Con ripetute follature giornaliere.
In barrique per 12 mesi. Imbottigliamento e periodo minimo di affinamento in bottiglia di 18 mesi
Bottiglia 0,75 l – Magnum 1,5 l
Dalla messa in vendita è garantita una lunga e positiva evoluzione. Un vino quindi di grande longevità.
Il profumo è ampio, di frutti di bosco, confettura, liquiria e spezie. Il gusto è morbido, pieno, ben strutturato, complesso e persistente. Ottimo accompagnamento con selvaggine, arrosti e brasati.