I.G.T
Franciacorta, da vigneti di proprietà in Villa Franciacorta
35% Cabernet Sauvignon, 15% Cabernet Franc, 20% Merlot, 20% Barbera e 10 % Nebbiolo
90/100 Q.li/Ha
4000 piante a cordone speronato
Inerbimento controllato totale. Concimazione: saltuariamente organica, integrata dall’apporto costante di micro e macro elementi di cui è dotato naturalmente il terreno oltre a quelli originati dalla trasformazione biologica del residuo degli sfalci.
Collinare, disposto su tre terrazzamenti. Piena esposizione a Sud. Terreno costituito da marne e argille sedimentarie ricche di fossili e di microelementi.
Autunnale per esaltare la formazione di zuccheri e degli aromi varietali. Vendemmia manuale e in cassetta, con cernita delle uve sulla vite.
Diraspatura e ammostatura in recipienti di acciaio, fermentazione e macerazione con le bucce per periodi molto lunghi. Con ripetute follature giornaliere.
In barrique per 12 mesi. Imbottigliamento e periodo minimo di affinamento in bottiglia di 18 mesi
Bottiglia 0,75 l
Dopo 3 anni dalla vendemmia
Al naso si percepiscono gradevoli note di piccoli frutti rossi e spezie. Al palato buona struttura, piacevole morbidezza e persistenza. Ottimo abbinamento con salumi, secondi piatti a base di carne e formaggi di media stagionatura.